股长亭 > 个股 > 正文

洪汇新材是什么板块的股票?代码是什么?

  洪汇新材股票代码是002802。

  所属板块:化工行业 江苏板块

  经营范围:氯乙烯—醋酸乙烯共聚树脂和氯乙烯共聚乳液的研发、技术咨询、技术服务、技术转让、制造与销售;塑料制品的研发、技术咨询、技术服务、技术转让与销售;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外)。(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  特种氯乙烯共聚物的研发、生产和销售:公司系国内特种氯乙烯共聚物行业的龙头企业,主要从事氯乙烯-醋酸乙烯共聚树脂和氯乙烯共聚乳液的研发、生产和销售。依托强大的研发实力和生产管理能力,公司形成了氯乙烯-醋酸乙烯共聚树脂二元系列、羧基三元系列、羟基三元系列和氯乙烯共聚乳液等系列产品。

  特种氯乙烯共聚物行业:公司主营产品为特种氯乙烯共聚物。作为油墨、涂料、色片、胶粘剂的主要树脂之一及磁卡、塑胶地板等的主要基材之一,特种氯乙烯共聚物市场变化受下游行业影响较大。近几年,随着食品、药品、印刷、家具、服装、鞋、包、香烟、酒类等日用品和房地产、集装箱、汽车、船舶、磁卡等行业发展,我国油墨、涂料、胶粘剂及人造革、智能卡、塑胶地板行业发展迅速,对本行业产品性能的认知度、认可度也越来越高,直接带动了特种氯乙烯共聚物行业的发展。

  自主创新技术优势:公司具有强大的研发实力,对产品、工艺条件的改进和新品研发投入大量的人力、物力和财力,以保持在行业内长期的技术领先优势。公司目前拥有一支稳定的具有多年行业研发经验的研发队伍,新产品研发能力在国内同行业处于领先地位,形成了强有力的技术研发系统和持续创新能力。

  生产工艺优势:公司采用悬浮聚合生产工艺,即将氯乙烯单体和醋酸乙烯直接在水中进行聚合反应,省去了溶剂和反应液精馏回收工艺及装置,生产过程易控制。另辅以公司自主拥有的多项核心技术进行生产,具有技术工艺短、设备投资小、能耗低等特点,生产成本低,生产效率高;生产出的产品为均匀粉末状的树脂,易于储存、运输。

  循环经济优势:公司采用多次或多种方式进行收集、回收、循环利用原辅料。生产过程中使用水蒸汽间接加热,除少部分损失外,大部分水蒸汽转化为冷凝水全部用于聚合用水。生产过程中聚合反应未反应完的氯乙烯单体,通过冷凝回收装置,回收继续使用。甲醇通过精馏后可继续重复使用。公司将环保处理后的沉淀物和低级品等委托有资质的企业进行处理,再进行综合利用,变成资源以减少末端处理负荷。

  拟斥资3000万至6000万元再次回购股份:2018年11月11日公告,公司拟使用自有资金继续以集中竞价交易方式回购公司股份,回购的股份用于股权激励计划、员工持股计划、维护公司价值及股东权益、将股份用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券等法律法规许可的其他用途。回购总金额为不低于3,000万元,且不超过6,000万元,回购价格不超过35元/股。回购股份的实施期限为自股东大会审议通过本次回购股份方案之日起不超过12个月。公司同时公告,公司董事会会议审议通过《关于使用暂时闲置的自有资金进行证券投资的议案》,同意公司利用最高额度不超过5,000万元的自有闲置资金进行证券投资。该5,000万元额度可循环使用,自股东大会审议通过之日起2年内有效。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

感兴趣文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。