股长亭 > 个股 > 正文

雪龙集团股票是什么板块的?雪龙集团属于什么板块?

  雪龙集团(603949)股票板块:

  所属板块:节能环保 军工 汽车行业 新能源车 预盈预增 浙江板块

  经营范围:汽车模具、精冲模、精密型腔模、模具标准件、汽车零配件的生产;经济信息咨询服务(除股票、期货信息);汽配产品检测;汽配技术开发、转让及咨询服务;高性能膜材料、纳米材料、光电产品研发、制造;改性塑料研发、制造;改性塑料制品制造;塑料、钢板和钢材批发;太阳能光伏分布式发电;自营和代理各类商品和技术的进口(国家限定经营或禁止进口的商品和技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  汽车零部件:公司主要从事汽车发动机冷却风扇总成、离合器风扇总成及汽车轻量化塑料件的研发、生产和销售。公司生产的风扇总成产品及离合器风扇总成产品是以风扇为主体的总成产品,主要配套大中轻型商用车及非道路移动机械设备的大功率发动机使用。公司汽车轻量化吹塑系列产品包括发动机进气管、膨胀水箱、空调出风管等三大系列产品, 其中发动机进气管及膨胀水箱系列产品属于发动机系统零部件。

  汽车制造业:根据中国证监会颁布的《上市公司行业分类指引》(2012 年修订),公司所属行业为“汽车制造业”(C36)。具体而言,公司风扇总成及离合器风扇总成属于内燃机零部件,汽车轻量化塑料件属于汽车零部件。

  全流程生产产业链优势:公司主营业务产品均为自主研发和生产, 凭借自身的技术优势和模具自主开发优势,公司已经打通了模具制造、塑料改性、冲压、锻打、机加工、注塑、吹塑等生产流程的各个环节,拥有完整的产业生产链。

  客户资源优势:公司与一汽集团、东风集团、东风康明斯、宇通客车、金龙汽车、中国重汽、北汽福田、江淮汽车、玉柴集团、潍柴动力、吉利集团等两百余家汽车整车及发动机生产厂商建立了一级供应商配套关系, 与一汽集团、 东风集团、 东风康明斯、玉柴集团、金龙汽车、上柴股份、江淮汽车、宇通客车等整车或发动机生产厂商合作时间更是长达十年以上,并与卡特彼勒、沃尔沃、韩国斗山、日本洋马等世界500强企业及国际知名企业建立合作关系。

  行业标准制定优势:公司是行业技术标准制定的主导单位, 是全国内燃机标准化技术委员会委员单位,公司担任技术委员会下属内燃机冷却风扇工作组组长。公司主持制定了9项行业标准,参与制定了24项国家标准和18项行业标准。

  成本精细化管理和自动化生产优势:公司一直致力于成本的精细化管理,不断提升生产设备的自动化水平,优化生产流程、合理安排生产计划,提高生产效率及设备利用率。在成本控制方面,公司严格控制材料损耗率和不良品率。公司建立较为严格供应商体系,针对原材料下游市场特征实施集中采购、询价采购等不同措施,至少选择三家供应商比质比价后进行采购,严控产品质量、降低生产成本。在自动化生产方面,公司积极引进先进智能设备生产线,对应人工成本提升及人员紧缺等问题,不断提高公司产品的生产效率。

  自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

  股利分配:在满足现金分红条件的基础上,结合公司持续经营和长期发展,公司每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%,且最近3年以现金方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的30%。

  稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

感兴趣文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。