股长亭 > 个股 > 正文

熊猫乳品股票是什么板块的?熊猫乳品属于什么板块?

  熊猫乳品(300898)股票板块:

  所属板块:创业板综 次新股 机构重仓 融资融券 乳业 食品饮料 浙江板块 注册制次新股

  经营范围:食品生产销售、食品经营(含销售预包装)、乳制品生产销售、食品添加剂生产销售、饮料生产、农副产品销售、金属包装容器及材料制造、金属材料销售、货物进出口、道路货物运输、技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广。[依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动](以最终工商审批登记为准)。

  浓缩乳制品的研发、生产和销售以及乳品贸易:公司的主营业务为浓缩乳制品的研发、生产和销售以及乳品贸易。公司的主要产品包括“熊猫”牌系列调制甜炼乳、全脂甜炼乳、调制淡炼乳、全脂淡炼乳、甜奶酱、马苏里拉奶酪、奶酪棒、稀奶油等,广泛应用于餐饮、烘焙、饮品、食品加工和家庭消费等领域。

  食品制造业:根据《上市公司行业分类指引(2012年修订)》,公司所属行业为制造业(C1),细分行业为食品制造业(C14);根据《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017),公司所属行业为制造业(代码为C),细分行业为食品制造业(代码为C14)中的乳制品制造业(C144)。

  品牌优势:公司从事炼乳的生产和销售超过20年,一直注重为客户提供安全和高品质的产品,多年来产品质量保持稳定。公司自成立以来一直运营“熊猫”品牌系列炼乳产品,经过多年的发展,公司目前已成为国内炼乳领域的领军企业,公司的“熊猫”牌炼乳最早于2006年获评为“浙江名牌产品”,公司“熊猫”品牌于2010年获评为“浙江老字号”,于2015年被认定为“浙江省著名商标”,于2016年被认定为“驰名商标”,“熊猫”牌全脂甜炼乳于2019年获世界食品品质评鉴大会金奖,在国内乳制品行业具有较高的影响力和知名度。公司的炼乳产品获得了国内众多知名食品生产企业的认可,公司与香飘飘、蒙牛乳业、达能乳业、金丝猴等公司建立并保持了良好的业务关系。“熊猫”品牌已成为国内炼乳领域知名度、客户认可度最高的品牌之一,品牌优势是公司竞争优势的综合体现。

  研发优势:公司历来高度重视新产品、新技术、新工艺的研究与开发。公司先后成立了“上海交通大学-熊猫乳品集团股份有限公司联合乳业技术中心”、“熊猫乳品集团-浙江科技学院乳制品新技术联合研发中心”,并聘请上海交通大学研究员作为技术顾问。通过产、学、研结合,依托中心实验室平台,公司形成了完善的研发体系,能够将研发的新产品较好地产业化,将研发优势转化为竞争优势。2018年以来公司自主研发并成功推出了奶酪棒、马苏里拉奶酪、稀奶油、奶浆、椰浆等新产品。截至本招股意向书签署日,公司共取得专利42项,其中发明专利5项。2013年起公司被认定为国家“高新技术企业”;2015年公司被浙江省科技厅评为“浙江省熊猫乳品及生物技术研究院”;2016年公司获得中国乳制品工业协会颁发的“调制淡炼乳2016年度技术进步二等奖”,公司拥有较强的研发优势。

  质量管理优势:公司主要产品先后通过了FSSC22000、IS09001、IS014001、HACCP等体系认证,同时公司结合自身特点,在引入食品安全管理体系和风险评估管理的基础上,制定了一整套系统、严密的质量控制保证措施,并切实地贯彻到产品生产和流通全部环节。此外,公司系国家食品标准化技术委员会委员单位,积极参与国家各项标准的起草和制定工作,参与制定了《食品安全国家标准:炼乳》(GB13102-2010)、《全脂加糖炼乳感官质量评鉴细则》(RHB301-2004)、《全脂无糖炼乳感官质量评鉴细则》(RHB302-2004)等国家及行业标准,充分体现了公司产品质量管理方面的优势。

  自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

  股利分配:在满足现金分红条件的基础上,结合公司持续经营和长期发展,公司每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%,且最近3年以现金方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的30%。

  稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

感兴趣文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。