股长亭 > 个股 > 正文

沃尔德是什么板块的股票?代码是什么?

  沃尔德股票代码是688028。

  所属板块:OLED 北京板块 股权激励 融资融券 专用设备

  经营范围:生产金刚石刀具;销售金刚石、机械设备、五金交电、电子产品、矿产品、建材、化工产品(不含危险化学品)、工艺品、日用品;货物进出口;技术进出口;代理进出口。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

  超高精密和高精密超硬刀具及超硬材料制品的研发、生产和销售业务:公司自成立以来,主要从事超高精密和高精密超硬刀具及超硬材料制品的研发、生产和销售业务。超硬刀具根据加工精度的不同分为超高精密和高精密两大系列,涵盖钻石刀轮、铰刀、铣刀、PCD/PCBN数控刀片等产品。

  超硬刀具行业:根据GardnerPublications出具的《WorldMachineToolSurvey》,2016年和2017年全球机床消费额分别为799亿美元和874亿美元。而QYResearch分析报告指出,2016年和2017年全球切削刀具消耗量分别为331亿美元和340亿美元,预计到2022年将达到390亿美元。若按照我国超硬刀具占切削工具10%的比例保守估计,2016年和2017年全球超硬刀具市场规模为33.1亿美元和34亿美元,到2022年,这一规模至少达到39亿美元。

  品牌及服务优势:钻石刀轮在消费电子玻璃切割领域率先打破国外垄断的格局,广泛应用于包括韩国LG、京东方、天马微电子、华星光电、蓝思科技、群创光电、彩虹股份等知名制造商。高精密超硬切削刀具成功应用于德国奔驰、宝马、奥迪等国际知名汽车品牌的动力系统核心部件的加工制造,并为多家国外著名刀具公司提供OEM/ODM制造。

  研发与技术优势:公司技术积累在同行业内处于领先地位,公司的核心技术主要分为“超硬材料激光微纳米精密加工技术”、“真空环境加工技术”、“PCD超薄聚晶片及复合片精密研磨及镜面抛光技术”、“自动化设备研制技术”等四大类基本技术。作为国家高新技术企业,公司拥有国内外专利136项,其中发明专利25项。

  产品性能优势:发行人钻石刀轮产品种类丰富,可以根据不同玻璃材质加工要求,利用微纳米激光微齿加工技术生产出不同齿型的钻石刀轮。刀轮在切割过程中形成的横向破坏面积极小,不对玻璃表面造成损伤,同时纵向裂纹极大,且可以通过控制压力有效控制纵向裂纹深度。发行人刀轮加工稳定性高、寿命长,适用于各种特征的玻璃面板切割。

  自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

  股利分配:在满足现金分红条件的基础上,结合公司持续经营和长期发展,公司每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%,且最近3年以现金方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的30%。

  稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

感兴趣文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。