股长亭 > 个股 > 正文

美畅股份股票是什么板块的?美畅股份属于什么板块?

  美畅股份(300861)股票板块:

  所属板块:材料行业 创业板综 次新股 蓝宝石 融资融券 陕西板块 太阳能 新材料 注册制次新股

  经营范围:金刚石工具及相关产业链中的材料和制品的研发、生产、销售;货物及技术的进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  电镀金刚石线的研发、生产及销售:公司自成立以来,主要从事电镀金刚石线的研发、生产及销售,是目前国内生产规模、市场份额领先的金刚石线生产企业。

  非金属矿物制品业:根据中国证监会颁布的《上市公司行业分类指引》(2012年修订),公司所处行业属于“非金属矿物制品业”(分类代码为“C30”);根据国家统计局颁布的《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017),公司所处行业属于“非金属矿物制品业”(分类代码为“C30”)中的“其他非金属矿物制品制造”(分类代码为“C3099”)。

  产品质量及性能优势:公司电镀金刚石线产品具备以下质量及性能优势:①质量稳定,一致性高。每卷金刚石线头尾及中间部位质量的一致性较高,并且各批次产品一致性好。②金刚石颗粒分布均匀,结合力强。公司金刚石线产品断裂强度高且稳定;金刚石颗粒分布均匀,无团聚,可保证在不同金刚石密度情况下,金刚石线直径均匀;镀层均匀,结合力强,无起皮及裂纹,致密光滑,外观银白,色彩美观。③切割效率高,单片线耗率低。公司金刚石线产品切割效率高,可在1小时内完成高质量的8寸单晶硅片的切割,并且单片耗线率相对较低。④切割工艺适用性强,工艺窗口宽。公司金刚石线产品对切割工艺要求低,下游厂商可使用多种机台完成切割;一般切割条件下,下游厂商可使用多种规格的公司产品完成高质量的切割。

  较强的技术研发与创新能力:公司创始团队及核心技术人员拥有深厚的专业知识背景和丰富的电镀行业经验,公司自成立之初,便把技术研发放在首位,坚持自主创新,其主要产品生产工艺和设备均为自主研发,具有高度技术自主性。电镀金刚石线生产制备过程具体包括除油、除锈、预镀、上砂、加厚和后续处理,其中关键技术是上砂工艺。公司研发团队基于多年积累的电镀金刚石线经验,紧紧围绕核心业务持续投入,与日本爱德等先进企业开展技术交流与合作,已掌握了包括电镀液配方、电镀工艺、添加剂、金刚石预处理、上砂在线处理等在内的金刚石线生产全套核心技术,发展成了全球领先的拥有自主知识产权的电镀金刚石线生产企业。

  自主研发设备生产效率高, 易于快速扩产, 降低生产成本:公司拥有完全自主研发的生产技术和自主设计的生产设备以及相关的自动化控制系统和在线监测等关键软硬件生产平台。公司自主研发的电镀金刚石线生产设备,可同时电镀6条金刚石线,并解决了由于同时生产多根金刚石线所需电流过大所导致的槽电压过高问题以及各根线之间协调问题,保证了所生产的多根金刚石线具有相同的特性,并保证了生产的顺利进行和质量的稳定。与同行业公司和进口设备相比,生产效率提升了3至6倍,生产成本大幅下降。同时,在电镀金刚石线市场急速扩张阶段,公司自主研发的全套生产设备不依赖国外供应商,可以全面快速扩产,降低生产成本的同时为公司赢得了快速抢占市场的能力。

  自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

  股利分配:在满足现金分红条件的基础上,结合公司持续经营和长期发展,公司每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%,且最近3年以现金方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的30%。

  稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

感兴趣文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。