股长亭 > 个股 > 正文

渤海租赁股票是什么板块的?渤海租赁属于什么板块?

  渤海租赁(000415)股票板块:

  所属板块:MSCI中国 标准普尔 滨海新区 参股保险 多元金融 富时罗素 融资融券 深成500 深股通 新疆板块 预亏预减 证金持股 中证500

  经营范围:坚持以服务实体经济为导向,深耕租赁产业,通过加强对租赁产业的整合提升、创新租赁模式等不断提升公司核心竞争力,致力于将公司打造成全球领先的租赁产业集团。

  租赁业:租赁产业作为现代服务业中的重要行业,是国家重点发展和扶持的对象,是国家产业结构转型的重要推动力。2016年,公司将紧抓“一带一路”和“供给侧改革”国家战略带来的机遇,持续做大做强租赁主业;通过深化落实公司“以租赁产业为基础,构建多元金融控股集团”的发展战略,积极推进公司金融产业链条的延伸与拓展,充分发挥各金融产业的协同效应,提升公司综合金融服务能力;充分发挥公司全球化布局的优势,加快提升公司专业化水平,加强境内外业务的协同和互补,在全球范围内分散经营风险,保持公司持续快速的发展;同时,完善管控体系。

  金融控股集团初见雏形:报告期内,公司确立了“以租赁业为基础,构建多元金融控股集团”的战略发展规划。目前,公司已初步形成以租赁产业为主,保险、证券、互联网金融等多元金融业态协同发展的良好局面,通过各金融业态在客户资源、融资渠道、上下游产品开发等方面的深入合作和协同发展,公司综合金融服务能力不断提升。

  全球化布局不断完善:公司目前已全面实现租赁全牌照运营,旗下境内金融租赁平台、内资融资租赁平台、外资融资租赁平台及境外飞机租赁平台、集装箱租赁业务平台协同发展,已在全球六大洲、80多个国家和地区建立了分支机构或销售渠道,形成了国内外并行的全球化租赁产业布局。同时,公司打通了国内资本市场、国际资本市场的融资渠道,有利于公司在全球范围内开展租赁业务并实现资源配置,稳步推进现有成熟租赁业务的同时亦能充分利用全球区域经济差异为公司带来稳定的资产升值收益。

  良好的资信水平:公司及公司各境内外业务平台信用评级水平稳步提升。报告期内,公司发行的15亿元公司债券主体及债项信用等级均为AA+,公司全资子公司SeacoSRL于2014年8月在境外发行的10年期5亿美元资产证券化产品获得标准普尔评级服务公司和DBRS信用评级公司A评级,评级展望均为“稳定”。2016年度,公司将通过进一步提升运营质量提升公司信用评级水平。

  融资租赁:渤海租赁现有业务均采取了售后回租的模式。渤海租赁的收入来源主要包括租金收入,残值收入,服务收入等。渤海租赁将结合不同区域经济发展特点,量身定制专业的租赁产品和租赁方案,积极推进在市政基础设施租赁,电力设施和设备租赁,交通运输基础设施和设备租赁以及新能源/清洁能源设施和设备租赁等领域的业务空间。

  拟29.8亿元转让皖江金租35.87%股权:2018年9月28日公告,全资子公司天津渤海拟转让皖江金租35.87%股权给安徽交控集团,交易价格为298,187万元。本次交易后,天津渤海持有皖江金租股权比例为17.78%。本次转让后,渤海金控合并层面预计获得约8亿元投资收益(不考虑税费),其中包括转让皖江金租35.87%股权的投资收益,以及对于剩余17.78%股权按照公允价值重新计量的投资收益。

  拟不超5亿元回购股份:2018年10月30日公告,公司拟回购总股本1%的股份,回购价格不超过7元/股,回购金额不超过5亿元。

  拟6.5亿元出售所持聚宝互联3亿股股权:2018年9月25日公告,公司与海航集团北方总部签署《股权转让协议》及相关交易文件,北方总部拟以支付现金方式购买公司持有的聚宝互联3亿股股权,本次交易价格为6.5亿元。本次转让后,公司将不再持有聚宝互联股权。截至目前,公司持有聚宝互联股权的账面价值为30,000万元,本次转让价格较账面价值的差额将确认为投资收益,并可实现资金回流。

  拟9亿元向关联方出售天津银行股权:2018年11月30日公告,公司控股股东海航资本下属全资子公司BLCapital拟现金购买公司持有的天津银行1.07亿股股权,交易价9亿元。交易后,公司不再持有天津银行股权,将获得一定投资收益并实现资金回流。

  拟逾139亿元拟转让Avolon 30%股权 引入ORIX:2018年8月8日公告,公司全资子公司GAL拟转让其下属子公司Avolon30%股权。买方ORIXAviation拟以现金购买标的资产。本次交易价格为221,237.16万美元(折合人民币1,391,161.39万元)。交易完成后,公司通过下属全资子公司持有Avolon70%股权,ORIXAviation持有Avolon30%股权,Avolon为公司控股子公司。ORIX为全球知名的非银行金融机构且在飞机租赁行业拥有丰富的经验。通过引入ORIX作为Avolon的重要股东,有利于提升Avolon的国际信用评级;有利于Avolon进入日本市场;进一步提升公司飞机租赁业务规模、盈利能力和核心竞争力。公司将获取的现金对价将主要用于偿还中国银行并购贷款及其他到期债务,将降低公司资产负债率。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

感兴趣文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。