股长亭 > 个股 > 正文

通用电梯股票是什么板块的?通用电梯属于什么板块?

  通用电梯(300931)股票板块:

  所属板块:创业板综 次新股 机械行业 江苏板块 融资融券 注册制次新股

  经营范围:电梯、自动扶梯设备及零部件、电器设备及元器件、通用机械、环保设备的研究开发、制造;软件开发;本公司自产产品的销售,并提供安装、维修和保养服务,以及相关产品的技术咨询服务;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  电梯的研发、生产与销售:通用电梯主要从事电梯、自动扶梯、自动人行道的产品研发、设计、制造、销售、安装、改造及维保业务,是一家为各类建筑的电梯提供系统性的解决方案及全面的更新改造方案的科技创新型企业。

  通用设备制造业:按照《国民经济行业分类标准》(GB/T4754-2017),公司所处行业属于“通用设备制造业”中下属子行业“电梯、自动扶梯及升降机制造”,行业代码C3435。根据证监会颁布的《上市公司行业分类指引》(2012版)的规定,公司所处行业属于“通用设备制造业”,行业代码

  品牌优势:发行人自成立以来一直专注于电梯行业,经过多年的积累,产品得到了市场的广泛认可,通用电梯品牌在行业内已具备一定的影响力。近年来,通用电梯分别获得中国质量检验协会颁发的“全国质量信得过产品”、“全国电梯行业质量领军企业”、“全国产品和服务质量诚信示范企业”、“全国质量诚信标杆典型企业”;国家质量监督检验检疫总局产品质量申诉处理中心颁发的“全国百佳质量诚信标杆示范企业”;江苏省工商行政管理局颁发的“江苏省著名商标”;苏州市质量奖评定委员会颁发的“2018年苏州市质量奖”称号;江苏省质量技术监督局和江苏省社会信用体系建设领导小组办公室颁发的“江苏省质量信用AA级企业”等多项荣誉证书。2018年5月,国家市场监督管理总局指导,中国品牌建设促进会、经济日报社、中国国际贸易促进委员会主办的“2018中国品牌价值信息发布暨第二届中国品品牌发展论坛”在上海举行,通用电梯被评为“电梯企业品牌价值”第八位;2019年1月,在第14届全国政府采购集采年会上,通用电梯获评为“2018年度全国政府采购电梯服务十强供应商”;2020年1月,在第15届全国政府采购集采年会上,通用电梯获评为“2019年度全国政府采购电梯服务十强供应商”。

  技术与研发优势:发行人作为高新技术企业、科技型企业和创新型企业,建造了高度为92米的5井道电梯试验塔、高度15米的扶梯试验塔,购置了数字声级计、电梯限速器测试系统、扶手带试验机、钢丝绳疲劳试验机、曳引机制动器测试系统、电梯加速度测试仪、门锁寿命试验机、电脑式伺服型万能材料试验机、高低温湿热试验箱、钢丝绳探伤仪等一批先进的研发设备,具备较强的技术研发实力。目前,发行人的研发技术中心已被江苏省经济和信息化委员会、江苏省发展和改革委员会、江苏省科学技术厅、江苏省财政厅、江苏省国家税务局、江苏省地方税务局及中华人民共和国南京海关共同认定为省级企业技术中心,江苏省科技厅认定为江苏省电梯一体式控制系统工程技术研究中心。生产的低噪音高稳定性8.0m/s超高速乘客电梯、TBJS型曳引式循环通风性医用病床电梯、THJS曳引式高稳定性载货电梯、具有循环通风功能的曳引式3200KG高负载安全缓冲性高速电梯、具有循环通风和安全保护功能的高安全性无振动货梯、低噪音高稳定性长距离大角度自动人行道等多项产品被认定为高新技术产品。截至本招股意向书签署日,发行人已获得71项专利,包括3项发明专利及68项实用新型专利。发行人拥有一支专业的研发团队,建立了完善的考核与创新机制,并积极与各大院校进行产学研合作。公司分别与江南大学、南京理工大学等多家高等院校签订了合作协议,进行人才培养、科学研究、技术转化与项目研发合作,建立了产学研长期合作关系。

  营销网络优势:自成立以来,公司通过直销、经销等方式广泛布局,不断拓展完善营销网络,打造了一支专业化的营销队伍,与一批信誉良好的国内外经销商建立了紧密合作关系,形成了覆盖面较广的营销网络体系。在国内市场方面,公司目前在全国各地设立了16家营销服务网点,与100多家经销商建立了良好的合作关系,营销网络覆盖全国20多个省市;在海外市场方面,公司大力开拓“一带一路”新兴市场,积极与海外营销伙伴开展合作,产品远销柬埔寨、印尼、孟加拉、越南、沙特、马来西亚、菲律宾、巴基斯坦、刚果等多个国家和地区。公司依托不断拓展的营销网络体系,为产品销售提供了有力的渠道保障,提高了产品的市场占有率,便于及时获取客户需求信息,形成快速反应能力,更好地满足不同区域、不同类别客户的需求,从而提高公司的品牌认可度。根据未来市场发展的需要,公司拟对营销网络进一步优化升级,在各个销售大区新建扩建分公司和营销服务中心,以完善和扩大营销网络覆盖,建设成覆盖主要营销区域的网络体系,进一步优化营销网络、提升电梯“后市场”维保服务能力。

  自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

  股利分配:在满足现金分红条件的基础上,结合公司持续经营和长期发展,公司每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%,且最近3年以现金方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的30%。

  稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

感兴趣文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。