股长亭 > 个股 > 正文

会稽山股票是什么板块的?会稽山属于什么板块?

  会稽山(601579)股票板块:

  所属板块:酿酒行业 浙江板块

  经营范围:黄酒、白酒、调味料(液体)、其他酒(配制酒)(凭《全国工业产品生产许可证》经营)的生产;预包装食品兼散装食品、酒类的批发兼零售(凭《食品流通许可证》经营);普通货物运输(凭《道路运输经营许可证》经营)。经营进出口业务,仓储服务(不含危险品)

  绍兴黄酒:公司主营绍兴黄酒、黄酒的生产、销售和研发,自设立以来,主营业务未发生变化。公司的黄酒产品沿续百年工艺酿制而成,主要包括原酒和瓶装酒两大类。原酒是指以糯米、粳米、小麦、鉴湖水等为主要原料,加入酒药后经发酵糖化后酿制而成的酒。原酒可用来直接销售,也可进一步加工生产瓶装酒。

  酿酒行业:随着人们生活水平稳步提高,受“健康消费”与“文化消费”的观念驱使的新增黄酒消费人群,其品牌选择也将深受浙江等黄酒主要消费地区人群消费偏好的影响,尤其是绍兴消费者偏好的黄酒品牌,将成为新增消费者选择黄酒的主要参考依据之一。因此,作为行业内龙头企业,公司的市场地位及影响力有望不断提升。黄酒产品的升级趋势将更加明显,通过企业产品升级,黄酒行业已逐渐摆脱单纯依靠“以量取胜”的低毛利发展模式,逐渐拓展追求高品质、高价格细分市场的高毛利发展模式。同时,黄酒行业大型企业产品品质优良、历史悠久,具有较大的影响力。

  历史悠久,品牌优势明显:公司是中国黄酒业中少数集“中国驰名商标”、“中华老字号”、“国家地理标志保护产品”三大荣誉于一身的企业之一。公司创建于1743年,原名“云集酒坊”;1915年,“云集酒坊”生产的绍兴黄酒在美国旧金山举办的“巴拿马太平洋万国博览会”上为绍兴酒获得了第一枚国际金奖;1998年,会稽山牌绍兴酒被北京人民大会堂指定为国宴专用黄酒;2016年,会稽山牌绍兴黄酒成为G20杭州峰会指定用酒。

  独特的黄酒酿造工艺:创建于1743年的会稽山,历经 270多年的持续生产,已成为专注酿造黄酒的“专家”。会稽山“绍兴黄酒酿制技艺”已被列入国家级非物质文化遗产生产性传承基地。酒药在黄酒酿造过程中至关重要,因为黄酒酿造的核心技术是微生物的培养和发酵,而酒药正是所培养的微生物的“种子”,因此酒药质量对黄酒品质具有十分重要的作用,类似于酒窖的窖泥对于白酒的重要意义。自1743年以来,会稽山非常重视酒药的培育和选种工作,1996年会稽山“传统绍兴酒酿造工艺及配方”被列为国家秘密技术项目。

  黄酒行业的龙头企业之一:作为全国运营历史最悠久的黄酒企业之一,目前,公司位居黄酒行业前三位。随着我国经济实力的不断提升,人们生活水平稳步提高,“健康消费”与“文化消费”将有效扩大黄酒的客户群体。黄酒的新增消费人群,其品牌选择将深受浙江等黄酒主要消费地区人群消费偏好的影响,尤其是绍兴消费者偏好的黄酒品牌,有望成为新增消费者选择黄酒的主要参考依据之一。因此,作为黄酒行业内龙头企业,会稽山的市场地位及影响力有望不断提升。

  1.5亿-3亿元回购股份:2019年2月22日公告,公司拟回购股份,回购金额不低于15,000万元、不超30,000万元,回购价格不超13.65元/股。回购股份将用于转换公司发行的可转换为股票的公司债券。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

感兴趣文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。