股长亭 > 概念股 > 正文

日发精机属于什么概念板块?日发精机相关概念板块解析

哪些概念股包含日发精机?股长亭为您提供日发精机概念板块解析:

1.军民融合:公司子公司浙江日发航空数字装备有限责任公司研发、生产销售航空航天专用加工设备及数字化装配系统、航空航天高精密零部件和工装夹具、通用数控机床、机械配件。2012年12月,公司获得浙江大学授权独家使用“非磁铁蜂窝芯材料高速铣削固持平台”专利技术和实施该项技术有关的技术秘密,并做市场化推广,该专利的实施将替代传统工艺,在蜂窝中灌入铁粉,通过控制工作台中磁场来实现蜂窝材料的夹紧或松开,提高材料的加工精度和效率,处于国际领先水平。通过运用该项技术,公司从此具备了制造飞机蜂窝结构零部件加工机床的实力,在航空航天领域高端装备制造方面的突破奠定了坚实的基础,能够实现产品进口替代。

2.航空航天:公司于2014年切入航空航天领域,随着各个业务的开展,2017年报告期内公司业已形成以传统的数控机床为载体的金属切削的整体解决方案,航空器装备为主的大部件数字化装配系统和针对航空航天细分市场的金切加工系统,以复合材料,钛合金及高温合金加工为主的航空航天零部件加工业务和基于MCM的JFMX系统针对细分市场的管理软件集成四大业务板块。

3.航天军工:公司收购日发捷航投资有限公司100.00%股权,捷航投资的主要资产为其间接持有的AirworkHoldingsLimited100.00%股权。Airwork是一家创始于1936年,主要从事直升机MRO业务和直升机,货机租赁及运营业务的新西兰老牌航空服务企业。

4.一带一路:18年11月拟购买日发集团、杭州锦琦以及杭州锦磐合计持有的捷航投资100.00%股权,捷航投资的主要资产为其间接持有的Airwork100.00%股权。本次重组将进一步增进我国与东南亚、澳大利亚、新西兰及周边国家的经贸往来和科技文化交流,符合我国建设“一带一路”与“空中丝绸之路”的发展战略。

5.工业机器人:公司较早从事直角坐标机器人的应用与研究,并为高端用户提供以直角坐标机器人为主的自动化连线,近年RFSCDQ系列直角坐标工业机器人在公司产品如RFCF20机床上已经成为标准配置。

感兴趣文章

最新文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。