股长亭 > 概念股 > 正文

什么板块包含迈瑞医疗?迈瑞医疗所属概念板块解析

哪些概念股包含迈瑞医疗?股长亭为您提供迈瑞医疗概念板块解析:

1.医疗器械概念:国内医疗器械龙头,中国收入体量最大的医疗器械上市公司,多条产线市占率位于国内TOP3;主营分为生命信息与支持、体外诊断和医学影像系统三大类,监护仪设备、超声影像类设备在国内市占率保持第一位(65%),麻醉类市占率11%

2.医学影像:迈瑞的主营业务覆盖生命信息与支持、体外诊断、医学影像三大领域,通过前沿技术创新,提供更完善的产品解决方案,帮助世界改善医疗条件、提高诊疗效率。

3.独角兽概念:9月27日医疗器械行业的龙头企业迈瑞医疗首次成功在A股的创业板公开募资发行股票。作为医疗器械行业的龙头公司,迈瑞医疗此次公开募集资金总额为57.5亿元,金额超过了宁德时代,成为创业板有史以来最大规模的一笔IPO。

4.体外诊断:公司为实验室、诊所和医院提供一系列全自动及半自动的体外诊断产品,主要包括血液细胞分析仪、生化分析仪、化学发光免疫分析仪、凝血分析仪、尿液分析仪、微生物诊断系统等及相关试剂;公司推出了高速生化分析和化学发光免疫分析的自动化级联系统以及配套生化、免疫试剂产品,在市场同档次竞争中性能卓越、质量可靠、具备成本优势;19年,体外诊断类产品收入58.14亿元,占比35.12%。

感兴趣文章

最新文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。