股长亭 > 概念股 > 正文

阳光电源所属概念板块是哪些?阳光电源所属概念板块解析

阳光电源属于什么概念板块?股长亭为您提供阳光电源所属概念板块解析:

1.阿里巴巴概念:15年4月,与阿里云签订《战略合作协议》,双方决定建立战略合作伙伴关系,愿意在智慧光伏电站、能源互联网、互联网金融、云计算、大数据、信息安全等领域广泛开展合作,以共同推进相关领域云服务业务的发展。

2.新能源汽车:2017年年报称,公司自主投建的10米法电波暗室完成整体建设并投入使用,这是国内配电容量最大、设计最先进的新能源专业暗室,采用隔离式供电设计,可覆盖光伏逆变器、储能逆变器、风能变流器及新能源汽车电机控制器等产品的电磁兼容性能测试需求,测试精确性达一线专业检测机构水平。2016年6月15日午间公告,公司与上海上汽安悦充电科技有限公司今日签订《战略合作协议》,就新能源汽车充电桩、光储一体充电站、分布式光伏等领域的合作事宜达成一致。协议有效期为五年。上汽安悦充电是从事新能源汽车配套充电设施投资、建设、运营的专业一站式综合服务商。

3.氢能源:2020年3月2日公司在互动平台称:公司成立了专门的氢能事业部,并与中国科学院大连化学物理研究所,以大功率PEM电解制氢装备的研究开发为核心,同时在先进PEM电解制氢技术、可再生能源与电解制氢融合、制氢系统优化等方面展开合作,目前公司已签订光伏制氢示范项目。

4.新能源:公司主营业务是光伏逆变器、风能变流器及其它电力电源的研发、生产、销售和服务,为可再生能源发电行业用户提供系统解决方案。公司的主导产品太阳能光伏逆变器的市场占有率多年来稳居国内市场第一位,在行业内继续保持极高的品牌认可度。作为中国电源学会副理事长单位和中国可再生能源学会理事单位,公司将电力电子技术与新能源发电接入技术紧密结合,为新能源发电行业提供高性价比的全系列光伏逆变器和风能变流器。公司引领了太阳能光伏逆变器和风能变流器的技术方向,主要产品SG500MX在国内首家通过国家能源太阳能发电研发(实验)中心(NESC)的全面测试,符合国网公司《Q/GDW617-2011光伏电站接入电网技术规定》全项标准要求,取得了电网适应性证书,为未来在国内的销售奠定良好的基础。公司在2013年的销售收入计划为18亿元,其中光伏逆变器、风能变流器业务12亿元,电站业务6亿元。

5.光伏概念:全球光伏逆变器龙头(国内市占率30%,国外市占率15%),国内最早从事逆变器产品研发生产的企业;阳光电源Sunaccess系列光伏逆变器涵盖3-3000千瓦功率范围,是最受全球欢迎的中国光伏逆变器品牌;13年介入光伏电站系统集成业务,全资子公司合肥阳光新能源从事光伏电站开发、投资、建设和运营管理等业务;17年逆变器出货量16.5吉瓦光伏行业收入86.90亿元,营收占比97.79%。公司主营业务是光伏逆变器、风能变流器及其它电力电源的研发、生产、销售和服务,为可再生能源发电行业用户提供系统解决方案。公司的主导产品太阳能光伏逆变器的市场占有率多年来稳居国内市场第一位,在行业内继续保持极高的品牌认可度。此外,公司近1年来与多个地方政府合作大力投建光伏电站项目。

6.能源互联网:2018年中报称,近几年,公司又陆续布局了微网储能、能源互联网、新能源汽车关键部件等新业务,并取得了长足的发展,这与国家十三五的战略规划高度契合。2015年4月,公司与阿里云计算有限公司签订《战略合作协议》,在智慧光伏电站、能源互联网、云计算、大数据、信息安全等多项领域广泛开展合作。此次与阿里云合作,将向太阳能电站提供智能运维服务,实现了太阳能电站发电量的精准预测,实现以清洁能源为核心的微型电网和能源自给,进行跨区域能源消费和能源生产分配,最大程度的有效使用清洁能源,降低电力传输损耗等。

7.太阳能:公司主营业务是光伏逆变器、风能变流器及其它电力电源的研发、生产、销售和服务,为可再生能源发电行业用户提供系统解决方案。公司的主导产品太阳能光伏逆变器的市场占有率多年来稳居国内市场第一位,在行业内继续保持极高的品牌认可度。

感兴趣文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。