股长亭 > 概念股 > 正文

亚盛集团属于什么板块?亚盛集团所属概念板块解析

哪些概念股包含亚盛集团?股长亭为您提供亚盛集团概念板块解析:

1.聚土地概念:公司有权属的土地面积为342万亩(其中耕地47.51万亩,宜农未利用地48.17万亩,牧草地184.9万亩,天然牧草地、灌木林地0.64万亩,冰川5万亩,其他用地55.71万亩),是全国规模最大的啤酒花种植加工企业。

2.新型城镇化:公司确立以农业现代化为方向,依托资源优势,做强做大特色优势农产品的战略定位。主营业务以农业为主,重点发展六大产业(5+1):啤酒原料(啤酒花)、马铃薯、苜蓿草、制种业、有机果蔬产业+现代农业节水灌溉。拥有亚盛科学院、甘肃植物资源化工应用工程技术研究开发中心、甘肃省啤酒花工程技术研究中心等科研院所,先后承担过国家级和省级科研项目。

3.农垦改革:甘肃农垦集团旗下唯一的农业经营上市平台,自有农业土地资源443万亩,其中耕地超90万亩;资产注入方面,甘肃农垦集团四大农场旗下各类土地377万亩存在注入预期;主要生产种植苜蓿草(优质牧草)、啤酒花、马铃薯等。

4.地方国资改革:该概念暂无个股解析

5.甘肃国资改革:公司实控人为甘肃省人民政府国有资产监督管理委员会,属于地方国资委,其最终持有公司股票39978.34万股,占总股本的20.5342%。

6.参股券商:公司初始投资6600万元持有西南证券(600369)1.119%的股权,2013年6月末账面值1.63亿元。

7.红枣:该概念暂无个股解析

8.家庭农场:“5+1”主导产业煅造公司核心竞争力。公司“5+1”是农业产业中的主要经营业务,包括啤酒花(600090)、马铃薯、苜蓿草、果蔬、制种及滴灌等产业。这些产业是公司根据自己的优势选择的利润空间大、毛利率高的业务。

9.乡村振兴:公司确立以农业现代化为方向,依托资源优势,做强做大特色优势农产品的战略定位。主营业务以农业为主,重点发展六大产业。公司有权属的土地面积为342万亩。

10.农业种植:国内草业龙头,公司主要产品为啤酒花、蓿草(优质牧草)、马铃薯、果品等农产品,其中蓿草销量达到13万吨;此外,自有农业土地资源近450万亩;17年相关业务收入18亿元,主营占比87.3%.

11.土地流转:公司有权属的土地面积为342万亩(其中耕地47.51万亩,宜农未利用地48.17万亩,牧草地184.9万亩,天然牧草地、灌木林地0.64万亩,冰川5万亩,其他用地55.71万亩)。

感兴趣文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。