股长亭 > 概念股 > 正文

科达洁能是什么概念?科达洁能所属概念解析

科达洁能属于什么概念板块?股长亭为您提供科达洁能所属概念板块解析:

1.宁德时代概念:负极材料石墨化代加工已进入宁德时代供应链体系

2.废气处理:2014年4月22日晚公告,公司旗下的沈阳法库陶瓷工业园煤气化示范项目日前进入商业化运营阶段,但全面达产仍需一定时间。该示范项目共建成20台规格为10KNm3/h的粉煤气化炉,自2012年11月12日向沈阳法库陶瓷工业园试供气,至目前已历经一年多连续试生产,产能利用率超过60%。尽管项目已全面进入商业化运营阶段,但公司方面表示,项目要实现全面达产还需一定时间。

3.锂电原料:2018年2月3日,科达洁能重点建设项目蓝科锂业2万吨电池级碳酸锂项目在青海格尔木蓝科锂业现场正式开工。科达洁能2017年投资蓝科锂业,是科达洁能在新能源材料领域的重要战略布局,投建2万吨新产能则是进一步做大、做强这一板块的关键举措。目前,科达洁能拥有蓝科锂业43.58%股权并控制48.58%表决权。

4.煤化工:2014年6月9日晚间公司公告称,公司于6月8日与安徽省马鞍山市和县人民政府(简称“和县政府”)签订了投资合作协议书,和县政府确定公司作为和县绿色建材产业园内低热值工业清洁燃气及区域燃气管网项目投资、设计、建设、拥有、运营维护的唯一承担人。

5.节能减排:公司着眼行业节能减排及智能制造,陆续推出了节能、环保、智能设备,在确保产品质量、提升生产效率、减少污染物排放的同时,大大降低劳动强度,广泛应用于主流瓷砖企业。

6.膜材料:2017年11月消息,记者从科达洁能(600499)获悉,近日,公司控股子公司安徽科达洁能及江苏科行环保与久吾高科就“膜材料研发应用战略合作”在安徽科达洁能商务中心签订战略合作协议。江苏科行环保总工程师宋正华提出,工业废水零排放市场是目前安徽科达洁能与江苏科行环保的主要发展方向之一,希望能与久吾高科进行合作,强强联手,达到三方互利共赢的局面,未来还可以在脱硫脱硝方面达成合作。

感兴趣文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。