股长亭 > 概念股 > 正文

哪些概念板块包含ST南风?ST南风股票属于什么概念股板块?

哪些概念股包含ST南风?股长亭为您提供ST南风概念板块解析:

1.钠离子电池:南风化工开发的运城盐湖是世界第三大硫酸钠型内陆湖泊,其硫酸钠储量达8000多万吨,产销量世界最大,溶融硫酸钠可以获得金属钠,公司去年底还与清华大学合作发明碳纳米管手机电池。

2.除雪概念:该概念暂无个股解析

3.碳纳米管:2001年公司和清华大学设立新的碳钠米管试验中心,财产和技术成果合作双方共享,其中公司占45%,并有优先使用权。清华—南风合作“15千克/小时碳钠米管批量生产技术”通过专家鉴定,公司已与清华大学合作成立了清华--南风钠米粉体产业化工程中心,是目前世界上已知生产规模最大的碳纳米管生产基地,已形成日产360公斤、年产120吨、纯度高达80%以上的多壁纳米管生产能力。世界碳纳米管应用市场尚未真正建立,碳纳米管需等待出现市场需求的增长。(2013年7月,公司披露该协议已到期,清华大学在纳米粉体产业上的成果已与公司无关。在协议期内,公司无技术成果收益)

4.ST板块:该概念暂无个股解析

5.山西国资改革:公司实控人为山西焦煤集团有限责任公司,属于地方国有企业,其最终持有公司股票8537.55万股,占总股本的15.5579%。

6.地方国资改革:该概念暂无个股解析

7.小金属概念:公司开发的运城盐湖(中国死海)是世界第三大硫酸钠型内陆湖泊,面积为132平方公里,硫酸钾品质居同类产品首位,公司年产硫酸钾16万吨,其硫酸钠储量达8000多万吨,产销量世界最大。此外,运城盐池有相当数量的锂、铯、锶、镓、铷等多种稀有元素。

感兴趣文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。