股长亭 > 概念股 > 正文

莱美药业属于什么概念板块?莱美药业相关概念板块解析

莱美药业属于什么概念板块?股长亭为您提供莱美药业所属概念板块解析:

1.知识产权保护:2017年12月,公司拟与重庆钨石知识产权投资中心(有限合伙)、重庆天使投资引导基金有限公司共同投资设立“重庆钨石生物医药知识产权投资合伙企业(有限合伙)”。

2.细胞免疫治疗:公司2018年1月9日晚间公告,近期与Argos签署了《股份认购协议》,由莱美中国香港继续对Argos投资150万美元认购其750万股股份。资料显示,Argos(Nasdaq股票代码:ARGS)成立于1997年8月,专注于开发和商业化运作个性化免疫疗法治疗癌症和艾滋病感染性疾病。其“Arcelis”创新技术平台是基于诺贝尔奖获得者、Argos联合发起人RalphSteinman教授的基础研究,将mRNA重组树突细胞用于个性化免疫疗法的治疗平台,其追踪每个病人的病症特殊及免疫细胞,重新调整免疫系统功能。

3.医保目录:公司需遵守《深圳证券交易所创业板行业信息披露指引第2号——上市公司从事药品、生物制品业务》的披露要求目前,公司在研品种涵盖抗肿瘤、抗感染、消化系统、精神系统以及循环系统等多个领域。2018年上半年,公司产品进入、退出国家省级医保目录情况未发生重大变化。

4.股权转让:2020年1月2日,实控人邱宇拟与中恒集团签署《表决权委托协议》,邱宇同意在委托期限内将其直接持有莱美药业全部股份所对应的表决杈(占莱美药业表决权比例为22.71%),独家且不可撤销地委托中恒集团行使,中恒集团将成为公司单一拥有表决权份额最大的股东,实控人变更为广西国资委。

5.生物医药:2018年上半年,公司通过知识产权基金围绕生物医药领域开展项目筛选工作,对接全球优质生物医药技术,从科研创新的源头提前布局生物医药前沿领域,整合技术、产品、市场和产业等资源。

6.抗癌:公司抗肿瘤药主要为纳米炭混悬注射液,注射用磷酸氟达拉滨,肠外营养药主要为N(2)-L-丙氨酰-L-谷氨酰胺注射液。

7.地方国资改革:公司实控人为广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会,属于地方国资委。

感兴趣文章

最新文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。