股长亭 > 概念股 > 正文

哪些概念板块包含北化股份?北化股份所属概念板块解析

北化股份属于什么概念板块?股长亭为您提供北化股份所属概念板块解析:

1.军工:兵器工业集团旗下,特种化工潜在平台;拟收购的新华化我国唯一的“核化生”三防器材科研、生产双保军单位。

2.航天军工:公司硝化棉是军民两用特殊化工产品,最初应用于军事领域,是制造枪炮发射药主要原材料,为现代武器发展奠定基础,实际控制人中国兵器工业集团公司是中央直接管理特大型重点骨干企业和武器装备制造集团,主要承担各种军品研制、生产,面向陆、海、空、二炮部队等全军各军兵种服务。

3.军民融合:公司收购新华化工。新华化工是我国唯一的“核化生”三防器材科研、生产双保军单位,是典型的军民融合型企业。公司主要经营军用三防器材、活性炭及催化剂和防护环保器材的生产销售,主要军品有:个体防护器材、集体防护器材、活性炭催化剂、智能弹药内外包装及航弹橡胶件等,主要民品有:环保材料及装置、防护器材两大产业板块。

4.口罩:2020年1月27日公司在互动平台称:公司主营产品主要是硝化棉系列产品、环保器材及核生化防护装备制造系列产品(含口罩,面罩,防护服,空气净化等防护产品)及特种工业泵系列产品。

5.央企国资改革:公司实控人为中国兵器工业集团有限公司,属于中央国有企业。

6.垃圾分类:公司子公司山西新华化工有限责任公司,重点产品主要有脱硫脱硝活性炭用于火力发电厂烟气、有色金属冶炼尾气的高效脱硫、脱硝以及燃油、燃煤锅炉烟气、城市垃圾焚烧排气的脱硫脱硝。

7.TDI:2011年3月2日北化股份公告称,决定以不低于16.79元/股,定向增发不超过1.8亿股,拟募集资金净额不超过30亿元。募集资金拟部分用于收购中国兵器工业集团公司下属TDI(甲苯二异氰酸酯)与泵阀资产,部分用于收购完成后的扩产和技术改造。TDI是聚氨酯材料的重要原料之一,聚氨酯具有高强度、耐腐蚀等特性,可替代木材和钢材,被德国巴斯夫和拜尔、美国的亨斯曼和道化学等四大跨国公司垄断。北化股份表示,本次非公开发行完成后,除硝化棉制造外,公司业务领域将拓展至TDI行业,并将拥有行业内领先的TDI生产技术和优势的市场地位。

感兴趣文章

最新文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。