股长亭 > 概念股 > 正文

银轮股份属于什么概念板块?银轮股份相关概念板块解析

哪些概念股包含银轮股份?股长亭为您提供银轮股份概念板块解析:

1.独角兽概念:银轮股份参股的量子通信独角兽公司科大国盾去年已接受IPO辅导,独角兽绿色通道政策为其提供了快速IPO的可能。公司多维度参股了科大国盾,直接或间接参股的杭州兆富和杭州云鸿投资分别持有科大国盾4.34%和4.90%的股权。科大国盾发源于中国科学技术大学,是量子通信领域绝对龙头。

2.小额贷款:2012年1月公司以现金出资方式对天台县银信小额贷款股份有限公司进行增资,公司出资额为2400万元,完成后银信小额贷款公司的注册资本由6000万元变更为12000万元,公司对银信小额贷款公司的出资比例上升至30%。2012年度该公司实现净利润1319.17万元。

3.超级高铁:公司通过全资子公司上海银轮投资的境外全资子公司萨摩亚SPV投资HTT公司,持有该公司0.99%股权。据报道,7月19日,贵州铜仁市和美国超级高铁公司(HTT)共同签署了《超级高铁体验线项目合作框架协议》。双方将在铜仁共同建设中国第一条商业真空管道超级高铁线路。

4.尾气治理:公司是一家专业研发、制造和销售各种热交换器的国家汽车零部件出口基地企业。公司热交换器产销量已经连续十多年保持国内行业第一。目前公司是我国内燃机标准化技术委员会热交换器行业标准的牵头制订单位,建有省级研发中心、省级研究院和国家级博士后科研工作站,是国家级高新技术企业。多年来,公司形成了“发动机零部件、冷却模块、尾气后处理、乘用车零部件、新能源汽车零部件”等五大板块,同时大力发展铝压铸件、DPF和ORC等。

5.特斯拉:2020年3月17日公告:全资子公司上海银轮热交换系统有限公司与Tesla,Inc.、特斯拉(上海)有限公司签订了产品零件或服务通用条款合同、产品定价协议,YinlunTDI,LLC与Tesla,Inc.签订了产品零件或服务通用条款合同,特斯拉将向公司采购汽车换热模块产品。

6.标普道琼斯A股:该概念暂无个股解析

7.养老金持股:截止2019年09月30日,基本养老保险基金一零零三组合位列公司十大股东中第3位,持股比例占公司总股本的4.84%。

8.新能源汽车:2017年8月23日公告,银轮股份拟投资1.5亿元,与广汽资本等合作,利用各方合伙人的背景和优势,成立产业投资基金,重点对智能网联汽车、新能源汽车等发展前景较好的汽车产业链,如汽车传感器、智能算法、ADAS、汽车大数据、高精度地图、新能源汽车核心零部件、新能源汽车配套设施等领域进行投资。2016年3月10日晚公告,公司拟不低于11.79元/股非公开发行不超过85,437,659股,募集资金金额不超过100,731.00万元。本次募集资金扣除发行费用后将用于实施上海基地项目及补充流动资金。上海基地项目未来将定位于公司乘用车基地及研发中心,上海基地项目位于上海市奉贤区,包含5个子项目,分别为“新能源汽车热管理项目”、“乘用车EGR项目”、“乘用车水空中冷器项目”、“DPF国产化建设项目”和“研发中心项目”。

感兴趣文章

CopyRight(C)2006-2019 guzhangting.cn All Rights Reserved网站备案号:闽ICP备17032738号-3

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。